今天是:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 榆阳要闻 >> 正文
给全区人民的一封信
来源:榆阳区人民政府       浏览次数:次      更新时间: 2020-01-28 08:23       公开时限:长期公开

全区父老乡亲:

目前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情已引起全社会高度关注。中共榆阳区委、榆阳区人民政府对疫情防控工作高度重视,成立了联防联控领导小组,建立了联防联控工作机制,采取了一系列强有力的防控措施。防控疫情,人人有责,提醒全区人民注意以下事项:

1.注意卫生。不随地吐痰,咳嗽或打喷嚏、饭前便后、外出回家,要用流水和肥皂或含酒精的洗手液洗手。

2.做好防护。减少或避免接触野生动物或活牲畜家禽;无特殊情况,不串门、不聚会、不聚餐;确需外出时,请佩戴口罩,废弃口罩请不要乱扔,消毒后处理。

3.保持良好习惯。处理生食和熟食的切菜板和刀具要分开,肉类和蛋类要煮熟后食用。经常开窗通风,保持室内空气流通。

4.这段时间不要到武汉去,并劝说武汉亲友不要返乡。已经从武汉返乡人员需隔离观察,至少隔离观察14天,每天测量体温并做好记录。如果出现发热、咳嗽、乏力等症状,及时到定点医疗机构就诊(榆阳区人民医院)。

5.就医时主动告知医生旅行史及周围人员是否有类似病例,听从医生指引,配合卫生防疫人员完成检查。

6.疫情防治期间,在榆阳区各宾馆、酒店订房、订餐的客户,可以取消订单,宾馆、酒店应全额退还押金。不全额退还押金的,可以向榆阳区市场监督管理局投诉,电话:12315。

7.各村、社区运用广播、微信群等多种媒体,宣传疫情防控知识,有发热病人及时报告乡镇、街道干部。

新型冠状病毒感染的肺炎可防、可控、可治,只要我们携起手来,同心同力,就一定能够打赢疫情防控阻击战。如有任何问题,请拨打咨询服务电话:0912-3525063,0912-3525064。

值此新春佳节之际,祝全区父老乡亲身体健康、阖家欢乐、万事如意!

榆阳区新型冠状病毒感染的肺炎

联防联控工作领导小组办公室

2020年1月27日

主办:榆林市榆阳区人民政府   承办:榆林市榆阳区人民政府办公室
运行维护:榆林市榆阳区电子政务办公室   邮编:719000
地址:榆林市榆林大道166号     Email:yydzzw5024@126.com
运维电话:0912-3525024 网站备案:陕ICP备08006837号
网站标识码:6108020011    陕公网安备 61080202000167