今天是:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 正文
榆阳区招生委员会致考生及家长的公开信
作者:区教育和体育局       来源:榆阳区人民政府       浏览次数:次      更新时间: 2019-05-28 15:13

各位考生、家长:你们好!

2019年普通高等学校招生全国统一考试将于6月7日—8日举行。为确保今年这次考试圆满顺利进行,请积极配合我们做好以下工作:

1、为了强化考风考纪建设,我们在每个考场安装了电子监控系统,考生在考场上的每个动作都将被全程监控并录像,录像资料随试题交省招办备查。考点内安装了大功率无线通讯屏蔽仪,考点周围有无线电管理部门布置的无线电信号巡回检测仪。请考生不要携带无线接收和传送信号装置进场,打消作弊心理,诚信参加考试,以免因违反规定受到严厉处罚。

2、考生进场要脱鞋接受金属探测仪全身检查,请考生主动配合,所查出的无线通讯工具等电子产品要直接送到考点外面,其他物品要放在考场外的放物台上,丢失自负。因此考生着装应尽量简单,将含有金属的物品放在家里,不要穿戴含有金属物品的衣物参加考试,以免发生意外。

3、考生必须提前一天在规定时间熟悉考场,因进错考场、坐错位置而影响考试责任自负。开考后仍未在规定位置考试的,按违纪处理。

4、高考实行网上评卷,答题技术要求十分严格,请考生认真阅读《网上评卷答题卡作答须知》和《考生守则》,并进行必要的答题技术演练,以免因技术失误而扣分。

5、请考生务必保管好自己的准考证和二代居民身份证,以免丢失影响考试;看清准考证上的考试时间,提前半小时入场(首科40分钟),开考15分钟后不得入场,外语考试必须在正式开考前15分进入考场。家长要督促考生不要迟到。考试期间城区公交车供考生免费乘坐,请考生提前考察好线路并在乘车时出示准考证。

6、考生不得将文具盒、改正液、通讯工具、资料、电子词典、手表、带套橡皮等物品带入考场,否则将会按照国家教育考试有关规定被认定为作弊行为。考前要准备一个透明塑料袋,将2B铅笔、0.5毫米黑色墨水签字笔、直尺、圆规、三角板、不戴外套的橡皮、空白垫纸板、准考证、身份证等一并装入,避免因文具不全影响答卷。

7、考试结束不准将试卷、答题卡、草稿纸带出考场。考生所带的饮料瓶要撕去商标,不要放在桌子上,防止污染试卷。考生必须按照《考生守则》要求端坐、正视、平臂、露耳,不得交头接耳、左顾右盼,否则,可能会被认定为违纪。留长发的考生要将头发向后束起。

8、高考外语考试有听力考试内容,我区各考点统一采用校园广播进行播放。因此,考点考场周围决不允许有噪音干扰。考生进入试场应轻声慢步,听力播放期间尽量不挪动桌凳,少翻动试卷,以免发出声响影响其他考生答题。

9、家长要教育孩子自觉遵守考场纪律,不支持、不纵容、不参与考试作弊。代考或请人代考属于严重违法行为,一经查实将会受到相关法律法规的严厉惩处。

10、关心考生的饮食起居,合理营养,保持足够的睡眠,注意交通安全。接送考生的车辆不得驶入交通管制路段,更不得停靠在考点大门附近。

11、考试期间请家长远离考点大门警戒区,不要聚集,不要喧哗,以免干扰考生正常答卷。

各位考生,各位家长,我们在狠抓考风考纪建设的同时,将尽最大努力给考生创造一个公平、公正、良好的考试环境,争取使考生满意,家长放心。

希望各位考生、家长以高度的责任心积极配合我们的工作。

祝各位考生考出理想成绩!

主办:榆林市榆阳区人民政府   承办:榆林市榆阳区人民政府办公室
运行维护:榆林市榆阳区电子政务办公室   邮编:719000
地址:榆林市榆林大道166号     Email:yydzzw5024@126.com
运维电话:0912-3525024 网站备案:陕ICP备08006837号
网站标识码:6108020011    陕公网安备 61080202000167