今天是:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 正文
2017年榆阳区文工团公开招聘公益性岗位演职人员公告
作者:区人社局       来源:榆阳区人民政府       浏览次数:次      更新时间: 2017-09-18

 

为更好地传承秦腔艺术,积极落实秦腔艺术人才传承政策,促进榆阳区文化繁荣发展,根据榆阳区文工团人才队伍短缺情况,决定面向社会为榆阳区文工团招聘公益性岗位演职人员50名。现将有关事项公告如下:

一、招聘岗位及数量

(一)秦腔戏曲业务主管(导演)1名

(二)秦腔戏曲演员17名,其中:

1、秦腔靠班官衣须生1名(性别不限);

2、秦腔文武须(老)生2名(限男性);

3、秦腔文武净2名(限男性);

4、秦腔文武丑角2名(限男性);

5、秦腔武打演员6名(翻跟头演员,限男性);

6、秦腔文武小旦2名(限女性);

7、秦腔正老旦2名(限女性)。

(三)秦腔戏曲舞蹈演员12名(男性4名;女性8名)。

(四)秦腔乐队演奏员17名,其中:

1、司鼓演奏员2名(限男性);

2、板胡演奏员1名;

3、二胡演奏员4名;

4、电子琴演奏员1名;

5、扬琴演奏员1名;

6、古筝演奏员1名;

7、大贝司演奏员1名;

8、中阮演奏员1名;

9、琵琶演奏员1名;

10、竹笛演奏员1名;

11、笙演奏员1名;

12、唢呐演奏员1名;

13、大提琴演奏员1名。

(五)戏曲舞台舞美、灯光音响操作人员3名(限男性),其中:

1、音响操作人员1名(戏曲配乐等,操控台);

2、灯光操作人员1名(操控台);

3、影音操作人员1名(LED工程技术、场景设计及制作、摄影摄像等)

二、招聘条件

(一)基本条件

1、具有中华人民共和国国籍。

2、遵守宪法和法律,具有良好的品行。

3年龄在18周岁以上、30周岁以下(1987年9月1日至1999年9月1日期间出生)。报考舞蹈、武打演员的,女性限20周岁以下,男性限26周岁以下;报考戏曲演员(生、旦、净、丑)、乐队演奏员(司鼓、二胡、板胡)及戏曲舞台舞美、灯光音响操作人员(灯光和音响)的,年龄放宽至36周岁。

4、具有招聘岗位所需专业技能条件。

5、适应招聘岗位要求的身体条件。

6、具备招聘岗位所需的其他条件。

(二)不符合报名应聘的主要情形:

1、曾因犯罪受过刑事处罚或曾受过开除处分,在立案审查期间或未解除党纪、政纪处分的;

2、因在公务员招录、事业单位公开招聘中违规违纪,在禁考期内的;

3、现役军人;

4、法律、法规规定不符合本次公开招聘要求的。

三、报名与资格初审

本次招聘在榆林市榆阳区人民政府网、榆阳区电视台、榆阳区文工团微信公众平台(yy-wgt)及各乡镇街道办事处公告栏统一公开发布。

招聘工作按照“公开条件、自愿报名、统一考试、择优聘用”的原则进行。

本次报名采取现场报名和网上邮箱申报现场确认方式进行,每位考生仅限报考一个岗位。

(一)报名时间:2017年10月10日2017年10月12日(工作时间)

(二)报名地点:榆林市榆阳区文工团(榆林市北大街普惠泉巷15号)

(三)申报邮箱:ylyyrs@163.com

(四)现场报名和资格初审

现场提交报考申请。报考人员认真阅读公告要求自己填写《报名资格审核表》,同时提交本人身份证、户口本、毕业证、获奖证书等证件原件及复印件。

邮箱申报仅限市外人员。发送邮件时,其标题须填写“姓名+岗位+联系方式”,并务于2017年10月12日17时前到现场确认并资格初审。逾期未到现场确认并资格复审者,视为自动放弃。

报考人员提供的报考申请材料必须真实、准确,提供虚假材料及信息者,一经查实,取消考录资格。对伪造、变更有关证件、证明或以其它不正当手段获取考试资格的,按有关规定处理。

(五)资格初审:由区人社局和文体广电局组织工作人员在报名的同时现场进行资格初审,于2017年10月12日17时前结束。

四、专业技能测试

本次招聘采取现场专业技能测试方式进行。

(一)开考比例:岗位招聘计划数与报名人数之比不低于1:2,否则取消或削减该岗位招聘计划数。取消或削减的岗位招聘数,可在同类岗位中进行适当调整。

(二)测试内容:专业技能测试依据岗位特点合理设置测试内容,并进行综合考核。考生在参试时须出示本人有效身份证,并自觉遵守测试工作有关规定。测试分为岗位相关的才艺展示和基本知识测试两部分,才艺展示占70分,基本知识占30分。参加戏曲业务主管测试的,本人作品简介和现场回答2-3个专业知识问题,时间控制在10分钟以内。参加戏曲演员测试的,根据所报行当自备唱、念、做、打等方面的才艺展示(折子戏片段),现场回答评委提出的岗位相关知识问题1-2个,时间控制在10分钟以内。参加戏曲舞蹈演员测试的,基本功展示、双人舞或单人舞表演片段(评委指定还是自备)5分钟以内。参加器乐演奏员测试的:参加打击乐,秦腔打击乐开场,根据评委要求演奏一段;文乐演奏类,现场展示自备曲目一段,根据评委要求演奏秦腔曲牌(或者唱腔)一段,时间控制在5分钟以内。参加戏曲舞台舞美灯光音响操作人员测试的,根据报名人数,先进行岗位专业设计测试,再采用现场实际操作,常规作业知识问答等方式进行考核,时间控制在5分钟以内。

考试中演员所需的常规道具(化妆、服装、乐器、灯光、音响、LED、摄像机、计算机、制作软件等)由区文工团提供,考生所需伴奏盘、岗位未涉及道具和特殊道具由表演者自带。

(三)评分办法:本次招聘实行现场评分,现场公布成绩,由评委根据《评分标准表》独立打分,分别去掉一个最低分和最高分,取剩余成绩的平均分为本次测试成绩(保留两位小数,不进行四舍五入)。各岗位设定最低录取分数线为80分。根据测试成绩由高到低排名,招聘计划末位成绩并列的,区文工团现聘人员优先。

(四)岗位调整:报名或测试结束后,因个别岗位未达到开考比例或低于最低录取分数而取消或削减的岗位招聘数,可在同类岗位中进行适当调整。

五、资格复审

按招聘计划1:1的比例确定资格复审对象,资格复审对象在指定时间到指定地点参加资格复审。

六、体检与政审

体检标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行。政审主要考察个人思想政治、违法违纪等情况。

因资格复审、体检、政审不合格或个人原因出现岗位空缺的,按测试成绩排名依次递补。

七、聘用

公示期满无异议后,办理聘用手续。公示期满因个人原因出现的岗位空缺,不再递补。

八、聘用管理

(一)人员管理。聘用人员纳入公益性岗位管理,实行劳务派遣制。聘用人员与劳务派遣公司建立劳动关系,签订劳动合同。合同期限暂定为三年,合同一年一签,试用期为三个月。区文工团负责聘用人员的日常管理、考勤考核。

(二)待遇。聘用人员享受岗位补贴和社会保险补贴。岗位补贴每月2500元(其中500元作为考核浮动补贴);社会保险补贴包括失业、生育、基本养老、医疗、工伤五项社会保险补贴;区文工团提供食宿。

咨询电话:0912-3282346    18992225203

附:2017年榆阳区文工团公开招聘公益性岗位演职人员报名资格审核表

2017年榆阳区文工团公开招聘公益性岗位演职人员报名资格审核表.doc

 

         榆林市榆阳区人力资源和社会保障局

                     榆林市榆阳区文体广电局

                             2017年9月18日 


主办:榆林市榆阳区人民政府   承办:榆林市榆阳区人民政府办公室
运行维护:榆林市榆阳区电子政务办公室   邮编:719000
地址:榆林市榆林大道166号     Email:yydzzw5024@126.com
运维电话:0912-3525024 网站备案:陕ICP备08006837号
陕公网安备 61080202000167