今天是:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 省市要闻 >> 正文
中共榆林市委四届七次全会在榆举行
来源:榆林日报       浏览次数:次      更新时间: 2019-08-13 09:35

8月11至12日,中国共产党榆林市第四届委员会第七次全体会议在榆举行。

全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实省委十三届五次全会部署,总结全市上半年经济工作,安排部署下半年工作任务,研究加强生态文明建设打造黄土高原生态文明示范区工作,加快推动榆林转型升级、高质量发展。全会审议通过了中共榆林市委、榆林市人民政府《关于加强生态文明建设打造黄土高原生态文明示范区的决定》。

全会由市委常委会主持。市委书记戴征社讲话。市委副书记、市长李春临部署下半年经济工作。市委副书记钱劳动,市委常委杜寿平、张凯盈、雷正西、马洪潮、李博、赵西月、张启东、张守华、郭培才在主席台就座。市委委员、市委候补委员出席会议。

全会认为,今年以来,全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在省委的坚强领导下,突出全面从严治党这个主题,紧扣转型升级、高质量发展这条主线,抢抓机遇稳增长,变革创新谋突破,正风反腐抓落实,内生动力有效激发、发展活力不断释放,经济稳中向好,民生持续改善,作风加快转变,经济社会发展迈出新的步伐。

戴征社在讲话中指出,本次全会系统部署了新时代榆林生态文明建设工作,具有战略意义,是事关榆林永续发展、荫及子孙后代的根本大计。全市要深入学习贯彻习近平生态文明思想,准确把握其科学内涵,充分认识加强生态文明建设的重要性和紧迫性,牢牢抓住资源型城市转型重大历史窗口期和战略机遇期,按照“一个目标、八大行动、六个突破、两个专项治理”的战略任务,凝聚各方力量、吸纳全球智慧、借鉴先进经验,举全市之力打造黄土高原生态文明示范区,推动习近平生态文明思想在榆林落地生根、开花结果。

戴征社强调,稳增长是下半年重点任务。要准确把握中省对经济形势的科学判断,坚持稳中求进,强化政策预研,下大力气打好“组合拳”,在稳增长中推动转型升级、高质量发展。要抢抓发展机遇,坚定稳增长信心,千方百计释放优质产能,多措并举扩大有效投资,大力支持民营经济,加大招商引资力度,全力稳定经济增长。要把调结构作为重中之重,加快推动能化产业高端化,大力发展现代特色农业,全力提升现代服务业,加快培育战略性新兴产业,持续优化产业结构。

戴征社要求,全市上下要统筹抓好各项重点工作,以破难攻坚带动全年目标任务高效落实。要坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,围绕民生“七有”目标,着力保障和改善民生。要坚持向改革要红利、向开放要活力,突破一批事关长远发展的改革难题,大力发展枢纽经济、门户经济、流动经济,加快形成全方位开放格局。要深入推进扫黑除恶专项斗争,坚决守好安全生产底线,筑牢安全稳定防线。要认真落实新时代党的建设总要求,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,严格按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,围绕“四个到位”,聚焦落实中省决策部署、破解发展难题、修复政治生态等重点,全面提升谋发展定决策抓落实能力和党的建设水平。

戴征社强调,目标任务已经明确,关键是抓好落实。全市上下要积极行动起来,紧紧围绕市委部署,提振精气神,研究方法论,凝聚正能量,坚定不移抓发展,在深化学习中不断解放思想、把准政治方向,在攻坚克难中锤炼过硬本领、展现担当作为,在加强组织领导中汇聚发展力量、加快追赶超越,推动中央和省委决策部署在榆林落地落实,以实实在在的工作成效取信于民。

李春临在部署经济工作时强调,下半年要坚持抓好盘活存量、拓展增量、加力补量和打好提前量四方面工作,坚持年初确定的主要指标任务不变,分解下达各县市区、各部门的指标任务不变,确保完成全年目标任务。要将稳增长作为下半年中心任务,强化经济运行调度,加快优质产能释放,狠抓项目建设促投资,全面推进破难查漏,强化招商引资工作,积极培育“四上企业”,加快发展战略性新兴产业,凝心聚力推动高质量的稳增长。要集中力量打好三大攻坚战,纵深推进园区改革、电力体制改革、金融改革、农村综合改革等关键领域改革,加快建设最具影响力城市,提升区域交通互联互通水平,大力发展外向型经济,持续优化提升营商环境。要持之以恒保障和改善民生,加快推进“民生十件实事”落实,切实抓好教育、卫生、养老、文化等方面民生事业,有效防范化解各类矛盾纠纷,纵深推进扫黑除恶专项斗争,努力提高市域社会治理现代化水平。

列席会议的有,现职市级领导,市直部门单位、各民主党派、部分中省驻榆企业、各县市区园区主要负责同志,部分与生态建设紧密相关的科研院所负责人,以及为榆林生态建设做出突出贡献的代表人士。


主办:榆林市榆阳区人民政府   承办:榆林市榆阳区人民政府办公室
运行维护:榆林市榆阳区电子政务办公室   邮编:719000
地址:榆林市榆林大道166号     Email:yydzzw5024@126.com
运维电话:0912-3525024 网站备案:陕ICP备08006837号
网站标识码:6108020011    陕公网安备 61080202000167