今天是:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 省市要闻 >> 正文
市委召开全市领导干部大会研究当前形势和重点工作
来源:榆林日报       浏览次数:次      更新时间: 2019-06-04 09:36

6月3日,市委召开全市领导干部大会,研究当前形势任务和重点工作。市委书记戴征社主持并讲话,他强调,全市上下要把握形势、坚定信心,抢抓机遇、攻坚克难,全面加快榆林转型升级、高质量发展步伐。市长李春临通报省委脱贫攻坚约谈会精神。

戴征社指出,当前国内外宏观形势正在发生深刻变化,我市经济下行压力、脱贫攻坚、安全生产、环保整改、巡视整改和“以案促改”等各类难题交织叠加,全市上下一定要认清形势,保持定力,把握规律,坚定信心,凝聚共识,加快对外开放,在攻坚破难中加快转型升级,在坚守底线中推动高质量发展。

戴征社强调,榆林转型升级进入最佳机遇期,高质量发展处在关键质变期。我们要抢抓“两大机遇”,实现“两大突破”,抓好六项重点工作,守住五条发展底线,推动榆林转型升级、高质量发展。要抢抓中美贸易摩擦带来的战略机遇和中东政局震荡带来的发展机遇,坚定发展信心;要坚持创新引领、主动转型,坚定不移推进“12363”战略落地落实,在加快建成“煤头化尾”的现代煤化工产业示范区方面取得突破,在加快建设多点支撑的现代产业体系上取得突破,推进能化产业迈向高端化、终端化;要全力做好稳增长、抓项目、招商引资、优化营商环境、支持民营经济发展、推进科技创新等重点工作,坚决守好安全生产、生态环保、金融风险、社会稳定、廉洁从政五条底线。

针对脱贫攻坚被动局面,戴征社要求,全市上下要深刻反思,正视问题,知耻后勇,拿出刮骨疗毒的决心,对标先进、彻查彻改,坚决打好“翻身仗”。聚焦脱贫标准,市委常委班子带头,逐村到户排查问题,做到边查边改、立行立改。坚持分类施策,今年计划“摘帽”县,要对照“577”标准,补齐短板弱项;已“摘帽”县,要坚持“四个不摘”,持续提高脱贫质量。用好“三项机制”,扎实开展腐败和作风问题专项治理,力戒形式主义、官僚主义,以过硬作风确保工作务实、过程扎实、结果真实。

戴征社最后强调,市县领导要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化理论学习,及时捕捉中省政策趋向,紧跟时代步伐,不断提升抓发展的能力水平。要聚焦抓好发展不放松,找准本行业领域工作的重点、难点和突破点,以改革创新破解一切发展难题。要保持正确心态,牢固树立奉献精神,观大势、看长远,真正以真抓实干赢得民心,以发展成效重塑形象,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

主办:榆林市榆阳区人民政府   承办:榆林市榆阳区人民政府办公室
运行维护:榆林市榆阳区电子政务办公室   邮编:719000
地址:榆林市榆林大道166号     Email:yydzzw5024@126.com
运维电话:0912-3525024 网站备案:陕ICP备08006837号
网站标识码:6108020011    陕公网安备 61080202000167