今天是:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 省市要闻 >> 正文
我市开展电石行业安全生产大排查大整治
来源:榆林日报       浏览次数:次      更新时间: 2019-05-09 09:47

5月6日至7日,市安全生产委员会办公室分5组深入榆阳区、神木市、府谷县,开展电石行业安全生产大排查大整治,对全市13家电石生产企业进行专项对标检查。

每到一处,检查组都通过查阅相关资料和深入生产现场的方式,对各电石企业是否深刻吸取“5·2”事故教训情况进行自查自纠,如何履行主体责任情况等7个方面进行检查,对检查中发现的问题和隐患,要求相关企业限期立行立改。

检查组要求,各有关企业要彻底取缔电石行业放水泡处理料面的危险作业行为;严格规范控制电石二层平台人数,坚决将平台作业人员控制在3人以内,彻底消除危险作业场所超员作业现象;推行电石机器人作业、自动测电极工艺等先进生产方式,实现行业危险作业环境无人化作业;加大安全培训力度,提高人员安全意识,提升人员反违章指挥、违章作业、冒险作业能力,做到不伤害自己、不伤害他人、不被他人伤害“三不伤害”。

目前,陕西恒源煤电集团电化公司,神木金泰镁业、鑫福源化工、正华化工、恒远电石,神府经济开发区成泰电化6家电石生产企业已被当地政府责令停产。

据介绍,市安委办5月13日至26日还将组织开展第二阶段危险化学品领域督察检查,主要对各县市区政府和榆林高新区、榆神工业区管委会危险化学品领域安全监管工作情况进行督查,并对重点化工企业开展全覆盖式检查。

主办:榆林市榆阳区人民政府   承办:榆林市榆阳区人民政府办公室
运行维护:榆林市榆阳区电子政务办公室   邮编:719000
地址:榆林市榆林大道166号     Email:yydzzw5024@126.com
运维电话:0912-3525024 网站备案:陕ICP备08006837号
网站标识码:6108020011    陕公网安备 61080202000167