今天是:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 省市要闻 >> 正文
“智惠榆林”高端科技创新智库论坛主论坛召开
作者:榆林日报       来源:榆林日报       浏览次数:次      更新时间: 2018-11-23 14:07

11月22日,“智惠榆林”高端科技创新智库论坛主论坛在榆召开。省科协党组书记、常务副主席孙科出席并致辞,市委常委、市委秘书长雷正西主持论坛,副市长、米脂县委书记王国忠致辞。

孙科在致辞中指出,举办这次“智惠榆林”高端科技创新智库论坛,旨在围绕榆林市主导产业发展中的科技问题,以需求为导向,组建院士专家团队,采取调查研究、高端论坛、交流对接、建立机制的流程和方式,为榆林产业转型升级、高质量发展提供咨询建议和科技服务。孙科要求,榆林要以此为契机,建立更加紧密的联系,开展更大范围、更高水平、更深层次的交流与合作,共同推进榆林煤化工和新材料产业科技创新,实现高质量发展。

雷正西指出,当前,榆林正在乘着改革开放、高质量发展的大势,加快建设世界一流高端能源化工基地。榆林真诚希望各位专家能把今天这种和榆林共话发展的友好,向共享科技成果、共建发展高地、共创美好未来的纵深持续推进,为开创榆林科技创新与应用的时代之风、实现科技兴产贡献不竭动力。

王国忠在致辞中说,此次论坛的成功举办,对于榆林进一步加快经济结构转型升级,提高经济发展质量和效益必将发挥重要的引领和推动作用。

会上还邀请了中国院士专家金涌、郭烈锦、王双明、贺永德、李大鹏就现代煤化工展望、我国能源科技与产业的现状和发展出路探析、对西部煤炭开发与环境保护的认识和思考等作了专题报告。省科协、省化工学会、省腐蚀与防护学会、市委组织部、市委宣传部、市科协及相关企业参加了会议。

主办:榆林市榆阳区人民政府   承办:榆林市榆阳区人民政府办公室
运行维护:榆林市榆阳区电子政务办公室   邮编:719000
地址:榆林市榆林大道166号     Email:yydzzw5024@126.com
运维电话:0912-3525024 网站备案:陕ICP备08006837号
网站标识码:6108020011    陕公网安备 61080202000167