今天是:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 省市要闻 >> 正文
李春临主持召开市政府常务会
作者:榆林日报       来源:榆林日报       浏览次数:次      更新时间: 2018-10-09

9月30日下午,市长李春临主持召开市政府常务会议,研究审议了打赢脱贫攻坚战三年行动实施方案、深化健康细胞示范建设和大骨节病等地方病防治、《陕西省教育厅 榆林市政府共同推进榆林学院升格榆林大学协议书》等提案,安排部署了加快推进“四好农村路”建设、扩大信用报告使用范围等事项。会议邀请了谢海琴等5位公民代表旁听会议。

会议指出,全市脱贫攻坚工作要严格对标中省要求,全面贯彻落实中省脱贫攻坚三年行动工作要求,采取有力举措,确保中省政策措施不折不扣在我市落地生根;要把提高脱贫质量放在首位,切实扛起攻坚责任,咬定目标、一鼓作气、精准施策,确保三年如期完成脱贫攻坚目标任务。

会议指出,健康细胞示范建设和地方病防治都是推进健康榆林建设的重要抓手,对提高全市人民健康水平和生活品质、推动卫生与健康事业发展具有重要意义。各级各相关部门要进一步强化认识,理清思路,找出存在问题,列出任务清单,制定实施方案,全面启动健康细胞示范建设,集中力量抓好地方病防治,实现健康榆林建设追赶超越。

会议指出,市政府要与省教育厅紧密配合,积极履行共建职责和义务,加大扶持力度,落实各项政策措施,为榆林大学建设和发展提供有利条件和良好环境;榆林学院要充分利用有利条件,加快发展、突出特色、壮大实力,不断提高服务能力和水平;相关部门要在政策倾斜、人才引进等方面给予最大的优惠和支持,推进榆林学院升格榆林大学工作进度。

会议强调,建好、管好、护好、运营好农村公路,是提升农村人居环境、助力打赢精准脱贫攻坚战、实现乡村振兴和全面小康社会的必然要求。交通部门要摸清家底,明确目标,强化政策保障,加强资金整合,分类分步加快推进我市农村公路建设,财政部门要全力做好后续资金保障,各县市区要找准短板和问题,落实县市区主体责任,全面提高农村公路管养水平,真正打通农村交通运输“最后一公里”。

会议强调,各级各部门要进一步加快公共信用信息与征信系统的互联共享,推动企业和个人信用报告在金融服务、市场监管、公共服务等领域的综合运用,建立守信联合激励和失信联合惩戒机制,营造守信光荣、失信可耻的社会风尚,全力打造“诚信榆林”。

会议还研究了其他事项。

主办:榆林市榆阳区人民政府   承办:榆林市榆阳区人民政府办公室
运行维护:榆林市榆阳区电子政务办公室   邮编:719000
地址:榆林市榆林大道166号     Email:yydzzw5024@126.com
运维电话:0912-3525024 网站备案:陕ICP备08006837号
网站标识码:6108020011    陕公网安备 61080202000167