朝阳路街道把党史课堂“搬进” 红色教育基地

为进一步开展好党史学习教育,激励党员干部继承和发扬党的光荣传统,近日,朝阳路街道依托党史教育基地,充分发挥党史纪念馆以史鉴今、资政育人的阵地作用,把党史学习教育课堂搬进了陕北民歌博物馆、张季鸾纪念馆、邓宝珊将军纪念馆、夫子庙等红色教育基地,开展“缅先烈追寻红色记忆,瞻党史赓续革命精神”主题党日活动。

走进党史纪念馆,一幅幅图片、一件件实物,各式各样的党史文物一一呈现,见证着当年血与火的同时,向前来参观学习的人们展示了革命时期的丰功伟绩。在解说员声情并茂的讲述下,带领大家共同回忆那段革命的峥嵘岁月,仿佛回到那个血雨腥风的革命年代,加上革命实物的展览,给大家带来很大视觉听觉震撼。

在邓宝珊将军纪念馆里,党员们观看着陈列的珍贵影像和文物,聆听着波澜壮阔的革命历史,大家无一不被邓宝珊将军在八年抗战中支撑抗日北线,驻守榆林,三到延安,以及解放战争中反对内战,促成北平和解,为新中国成立作出重大贡献所深深触动。

参观学习后,大家纷纷表示,要学习老一辈无产阶级革命家坚若磐石的理想信念、对党和人民赤胆忠诚、全心全意为人民服务的崇高精神。要在孜孜不倦的学思践悟中深刻领会党史中蕴含的智慧和力量,以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为基础,时刻不忘为民服务的初心,以昂扬姿态、饱满的精神、务实的作风投入到今后的工作当中,推动街道各项工作再上新台阶、再创新佳绩,并以优异成绩向党的百岁华诞献礼。