朝阳路街道掀起党史学习教育热潮

在建党百年来临之际,朝阳路街道推出党史学习教育系列活动,注重学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,掀起党史学习教育热潮,助力党史学习教育更加走实走心、出新出彩。

学史明理,开展集中学习。街道把集体学习作为重要方式、把潜心自学作为重要基点,端正学习态度,突出学习重点,提高学习成效。专题学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,要求做到学史明理,明理是增信、崇德、力行的前提,要从党的辉煌成就、艰辛历程、历史经验、优良传统中深刻领悟中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等道理,弄清楚其中的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑;要深刻领悟坚持中国共产党领导的历史必然性,坚定对党的领导的自信;要深刻领悟马克思主义及其中国化创新理论的真理性,增强自觉贯彻落实党的创新理论的坚定性;要深刻领悟中国特色社会主义道路的正确性,坚定不移走中国特色社会主义这条唯一正确的道路。

学史增信,汲取榜样力量。为进一步激励党员干部坚定信念、强化党性修养,街道利用经典影片资源,组织党员干部观看影片《不一样的焰火》,该片依据真实案例改编,生动展示了新时期优秀共产党员、全国模范检察官张飚同志牢记宗旨、执法为民、秉公执法、敢于担当的良好形象,引导党员干部感悟共产党人的初心使命,筑牢党员干部政治忠诚,切实提高党史学习教育的针对性和实效性,真正推动党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走。

学史崇德,品读百年党史。朝阳路街道农科社区开展“红色双百”活动,组织辖区退休党员及居民观看一百部红色电影,品读一百本红色书籍,倡导退休党员及居民带领其子孙一同参与,开展“童心向党”党史学习教育主题活动,让孩子们从小就知党情、颂党恩,坚定信心跟党走,全方位、深层次推进青少年党史学习教育,帮助青少年在成长关键时期,形成正确的世界观、人生观、价值观,奋力建功新时代。

学史力行,践行绿色清明。“请文明祭扫,将纸钱换成鲜花……”在朝阳路街道三岔湾村防火检查点,驻村干部高文星向前来祭祀的市民宣传文明祭扫、绿色清明理念。党史学习教育,践履知行合一,街道把当前森林防灭火工作抓在手上、落实到行动上,以钉钉子精神抓实森林防灭火各关键环节,从点滴做起,用文明祭扫的实际行动和文明健康的生活方式引领时代新风,厚植绿色、生态、文明、节俭的生活新理念。

接下来,街道全体党员干部将力求做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把党史学习教育激发出来的斗志和热情,转化为攻坚克难、拼搏奋进的实际行动,多谋落实之策、多干落实之事,把党史学习教育的成效转化为工作动力和成效,进一步推动党史学习教育走深走实。