航宇路街道:狠抓四项举措,推动党史学习教育走深走实

     党史学习教育开展以来,航宇路街道紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”总要求,狠抓四项举措,把党史学习教育作为坚定理想信念、提升本领能力、强化实干担当的有力抓手,着力推动党史学习教育走深走实。

抓组织领导,推动党史学习教育开好局起好步。

      街道把党史学习教育作为一项重要政治任务来推动,第一时间召开全办动员大会,成立领导小组,制定具体实施方案,强力推进学习教育向纵深发展。街道党工委根据工作实际,采取理论学习中心组学习、读书班、专题研讨班等方式开展学习,坚持以上率下,营造浓厚的学习氛围。同步建立每周二集体学习例会制度、每月一次主题实践活动等制度,推动学习教育开好局起好步。

抓原著学习,推动党史学习教育入脑入心。

     街道以《论中国共产党历史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《话说延安精神》、《关于中国共产党历史论述摘编》等指定学习书目为重点学习内容,按照党史学习教育第一阶段时间安排,制定详细的学习计划,做到周周有学习主题,天天有学习内容。在日常学习方面,以集中学习和个人自学为主要方式,引导广大党员干部学原著、读原文、悟原理,做到学有所思、学有所悟、学有所得,推动党史学习教育入脑入心。

抓实践活动,推动党史学习教育形式多样。

      为进一步丰富党史学习教育学习形式,街道以主题党日活动为载体,组织丰富多彩的户外实践活动,在“坐下来”学习的同时,进一步引导广大党员干部深入各类红色教育基地,接受党史教育,追寻红色记忆,传承红色基因。此外,街道将组织开展“四个一”党性锻炼活动,观看一批党史教育电影、上一堂党史专题党课,讲一次党史小故事、开展一次党史知识竞赛,推动党史学习教育形式多样。

抓为民服务,推动党史学习教育见实见效。

       坚持把为民服务作为教育成效的重要标尺,以“我为群众办实事”实践活动为契机,在全办开展社情民意大走访、大调研、大排查工作,坚持底子在一线吃清,作风在一线转变,问题在一线解决。建立一张为民服务办事清单,通过新时代文明实践志愿服务活动、“双报到”党员志愿活动、共驻共建志愿服务活动等形式,解决群众身边的“急难愁盼”问题,以实际行动解民忧、纾民怨、暖民心。