烈士陵园祭忠魂,缅怀先烈学党史 ——鼓楼街道开展党史学习教育活动

为学好百年党史,传承红色基因,3月31日,在“清明节”来临之际,榆阳区鼓楼街道党工委组织党员到烈士陵园开展“学党史 祭英烈  践使命”主题党日活动,引导广大党员干部把党的历史学习好、总结好、传承好、发扬好。

清明忆英烈,哀思祭忠魂,下午2点,大家前往烈士陵园,在高高耸立的纪念碑下,举行了庄严而肃穆的祭扫仪式,全体党员在鲜红的党旗下,庄严举起右拳,重温入党誓词,铿锵有力的誓言,每一字每一句都凝聚着对党的无限忠诚和坚定信仰。党员们向革命先烈默哀致敬、献上花圈以表达对先烈的缅怀之情。随后,大家参观了烈士陈列馆,瞻仰先烈事迹,传承先烈精神。

此次活动既是一次学习党史的红色革命传统教育,又是一次践行“不忘初心、牢记使命”的现场教育。通过回顾历史,缅怀革命前辈,鼓楼街道广大党员对革命先烈们付出的努力和牺牲有了更加直观和深刻地认识,更加坚定共产主义信念,升华对党的热爱。大家纷纷表示,今后一定要以革命先烈为榜样,坚守初心使命、传承红色基因,立足街道社区基层岗位,勇于担当作为,发挥党员先锋模范作用,奋力推动街道各项工作再上新台阶,为榆阳区高质量发展贡献“鼓楼力量”,以优异成绩迎接建党100周年。