沙河路街道社区团组织换届工作圆满完成

为进一步加强基层团组织建设,更好地发挥团支部战斗堡垒作用,2月8日沙河路街道团委按照团区委关于基层团组织换届工作的有关要求,精心组织,周密部署、严格程序,完成了6个社区团组织换届选举工作。

高度重视,加强领导。沙河路街道成立换届选举工作领导小组,明确换届实施方案,并第一时间召开社区团组织换届工作动员培训会。会上街道团委负责人带领各社区团支部专干学习了《中国共产主义青年团支部工作条例(试行)》和《中国共产主义青年团基层组织选举规则》等相关文件,对换届时间安排、参选条件、步骤流程等方面进行了详细部署。

精心组织,扎实推进。街道团委组织各社区深入调查摸底,摸清辖区团组织、团干部和青年的基本情况,做好团员、青年的统计工作,并逐一登记备案。同时社区通过组织团员学习、开展多媒体宣传等形式为社区团组织换届营造了良好的氛围。

强化监督,严格程序。街道团委严格把关候选人初步人选推荐、公示和正式选举的每一个环节和步骤,加强换届程序的监督“关”,严明换届工作纪律,加强监督指导,确保选举工作各个程序操作规范,有章可循。

通过本次社区团组织换届选举,进一步优化了社区团组织结构,为基层团干部队伍注入了新鲜血液和活力。今后沙河路街道团委将继续坚持党建带团建,团建服务党建,引导广大青年积极参与到基层治理和志愿服务中,为贡献自己的一份青春力量。