朝阳路街道组织开展党代表、人大代表评议辖区单位活动

为更好履行党代表、人大代表职责,充分发挥代表的监督作用,进一步增强辖区单位共驻共建的责任感和使命感,促进被测评单位提高服务质量和办事效率水平,近日,朝阳路街道人大工委组织召开了党代表、人大代表评议辖区单位工作座谈会,对部分辖区单位2020年度依法行政、履行职责、服务群众、工作作风和工作实绩等方面情况进行了评议。

会上,榆林市第二中学、榆林市城市创建协调服务中心、榆阳公安上郡路派出所、陕西省地方电力(集团)有限公司南郊供电所等被评单位分别就本单位2020年度主要工作开展情况和依法履职、发挥职能、服务群众、工作成效等方面进行了述职汇报,认真查找了工作中存在的问题和不足,并提出了今后努力方向。与会党代表和人大代表针对各单位年度目标任务完成情况及办学质量、创建文明、社会治安、生活生产用电等关乎群众切身利益的问题,采用直接对话和满意度问卷测评的方式对被评议单位的工作进行了评议。

办事处主任段彦飞在评议总结讲话中强调:“评议是手段,促进工作是目的,关键在于落实整改。希望被评议的单位自觉接受党代表、人大代表的监督;强化属地管理意识,配合社区完成好各项工作;切实做好共驻共建、双考双评双报到工作;主动认领代表的建议,逐条研究分析,制定具体措施,结合单位职能优势,在服务群众上拿出实实在在的惠民举措,携手街道社区共同抓好落实。”

评议客观公正、实事求是,既充分肯定成绩,也指出存在问题和不足,同时提出了改进的意见和建议,对各被评议单位改变作风、提高效率起到了积极的推动作用。各单位表示将认真采纳代表建议,主动作为,努力为朝阳路街道经济社会发展保驾护航。