鱼河峁镇举办消费扶贫大集市活动

 当“双十一”遇到消费扶贫,会产生什么样的化学反应?快走进榆阳区鱼河峁镇董家湾村去看一看吧!

11月11日上午9点,鱼河峁镇董家湾村村委会前热闹非凡。来自榆阳区交通运输局的100多名同志和当地村民被一个叫做“助农消费,情暖民心”的活动连接起来。“看一看我家的土鸡蛋,一点饲料都没喂!”“这个土猪肉看起来不错,给我来上20斤。”“老高,快到库房里再拿上五箱小米茶!”“你扫这个二维码,进去就能买,还包邮!”短短四个小时,老乡们家里的农产品就被买光,线上的订单也是一个接一个,最终现场销售额58405元,线上销售额46617.1元,突破10万元大关。老乡们的笑容和帮扶单位同志们的热情温暖了整个鱼河峁镇。

鱼河峁镇积极响应区脱贫办“献爱心、全民购、促消费、助脱贫”活动的号召,动员帮扶企业、帮扶单位、帮扶责任人、政府干部助力消费扶贫。从活动开展至今,鱼河峁镇消费扶贫金额突破两百万元。消费扶贫活动有效地促进了农副产品销售,使农户们手中的产品变商品、收成变收入,进一步激发了农户发展产业的积极性。涓涓细流,足以汇成江河;绵力齐聚,定能众志成城。下一步,鱼河峁镇还将不断壮大产业发展规模,加大消费扶贫政策的宣传,以此次董家湾村“大集市”活动成功的举办为契机,携手能源局、林业局、统计局、社会各界爱心人士持续开展高家峁村、朱庄村等5个“大集市”消费扶贫系列活动,积极打造鱼河峁镇消费扶贫长效机制,不断巩固脱贫成果,为助力乡村振兴打下坚实基础。