新明楼街道:开展环境卫生整治大行动

为了进一步提高群众环境卫生意识,不断改善辖区环境,巩固环境卫生综合整治成果,推进街道环境美街建设,近日,新明楼街道发动社区、“双报到”单位区域“两新”组织和社区志愿者、在职党员共同开展环境卫生整治大行动。

“周末卫生日”志愿服务活动

新明楼街道万佛楼社区联合区域“两新”组织开展“周末卫生日”志愿服务活动。

活动中,社区工作人员和区域“两新”组织职工志愿者对辖区公共区域进行了环境卫生大清洁行动,清扫院落公共区域,全面清除卫生死角。共清理垃圾10方,倾倒院内杂物垃圾2车,擦拭消毒卫生死角15处,有效清除了卫生隐患,预防和控制各类传染性疾病的发生与流行,保障广大居民的身体健康,对于新冠肺炎疫情防控起到积极作用。

联合“双报到”单位集中整治

新明楼街道新楼社区党支部组织“双报到”单位新明楼市场监管所和共建单位中国人民银行榆林支行30余名党员开展环境卫生整治活动

烟雨蒙蒙,挡不住党员志愿者们劳动热情,大家早早来到现场,分组行动,分工合作,有的清理野广告,有的清运巷道垃圾,有的帮忙整理居民院内杂物,现场一片热火朝天的景象。“双报到”单位负责人说:“这样的活动,能够让我们在工作之外,带领党员同志们了解社区最真实的需求,这也是落实党员责任意识,能够更好发挥党员的先锋模范作用

街道负责人表示,此次活动得到了“双报到”单位、共建单位和区域“两新”组织党员志愿者以及广大居民的积极响应和大力支持,增强了居民的环境保护意识,党员志愿者用实际行动带动社区居民共同参与、共同助力建设和谐文明、干净整洁的家园。