牛家梁镇: 利用农民夜校专题宣讲党的十九届五中全会精神

“听说优先发展农业农村,有啥好政策呢?”“这次疫情防控,让我们再一次切身感受到了中国共产党领导的巨大优势”......11月18日,在牛家梁镇城大圪堵村,镇农民夜校宣讲团老师正与村民进行互动交流,耐心回答群众提出的每一个问题,并结合人居环境整治、城大圪堵村发展规划、农村集体产权制度改革等内容深入宣讲党的十九届五中全会精神。

“讲得很用心,党的声音很暖心。”广大党员群众听完宣讲,都觉得振奋人心,很受启发,相信以后的日子一定会越过越红火,以后的农村会发展的越来越好!

牛家梁镇以提高农民整体素质为出发点,以提高农民科技实用技能、丰富农民文化生活为主要内容,在各行政村开办农民夜校,专题宣讲政策法律日常知识科学技能等方面内容近日,牛家梁镇以城大圪堵村为第一站,拉开巡回宣讲党的十九届五中全会精神的大幕,为让群众将全会精神理解得更透彻,宣讲团老师花大量时间对全会精神进行深钻细研,又结合当前农村政策、疫情防控等实际,对全会精神进行了科学系统、深入浅出的阐释解读,确保让党员、群众听完宣讲都觉得“很有收获”。

“全镇上下要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,深入开展好宣讲,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要把学习贯彻全会精神与做好全镇当前重点工作结合起来,立足牛家梁镇区位、资源优势,紧紧围绕将牛家梁建设成为‘蔬菜小镇、畜牧大镇、旅游名镇、工贸强镇4大发展目标,不断深化农村改革,坚定不移做强主导产业,持之以恒狠抓作风建设,解放思想、开拓创新,努力建设富裕、美丽、文明的新牛家梁。”牛家梁镇党委书记任儒杰说。