省政法队伍教育整顿第七指导组公安机关现场指导专班检查指导公安榆阳分局教育整顿工作

4月7日,省政法队伍教育整顿第七指导组公安机关现场指导专班李晔等一行3人,在市局党委委员、政治部主任史克兢的陪同下到公安榆阳分局检查指导队伍教育整顿工作。市公安局副局长、区政府党组成员、分局党委书记、局长杜志龙,分局党委副书记、政委杨睿平全程陪同检查。

指导专班通过听汇报、看台账、提问题的方式,对分局开展队伍教育整顿工作情况进行全面检查,并就分局队伍教育整顿工作存在的疑问和困惑作了认真辅导。李晔指出,分局教育整顿学习形式灵活,工作措施扎实,较好的完成了第一环节各项规定动作。下一步,一要进一步灵活方式方法,更加丰富教育整顿的载体和内容,不重形式数量重实效;二要进一步强化目标导向,以民辅警触及灵魂的理论收获和思想启发为落脚点;三要进一步加强日常督导,从党委班子带头抓起,在全局形成一级带一级,一层教一层的工作氛围;四要进一步强化成果转化,更加突出队伍教育整顿对日常公安工作具体实践的指导和推动,注重工作成效的提炼和总结,特别是要以“我为群众办实事”为抓手,做好打击犯罪和服务群众的本职工作,让广大人民群众实实在在感受到公安队伍教育整顿的成果。

杜志龙代表分局党委对指导专班检查指导分局工作表示衷心感谢。并表示,下一阶段,分局将紧紧围绕市区两级教育整顿办工作要求,结合公安工作实际,严肃开展各项查纠整改工作。同时,要按照将学习教育贯彻始终的要求,进一步加强对规定篇目的深入学习,做到常学常新,学思践悟。