“清明节”期间全区社会治安持续平稳

为确保“清明节”期间全区社会治安稳定有序,公安榆阳分局多措并举,加强社会面管控,严厉打击各类违法犯罪活动,全区未发生有影响的重大案事件和公共安全事件,社会大局持续平稳。

4月2日,分局召开“清明节”安保维稳视频调度会议,市公安局副局长、区政府党组成员、分局党委书记、局长杜志龙主持调度并对“清明节”安保维稳工作进行了全面安排部署。节日期间,带班领导充分履行职责,深入一线督促指导治安防范、屯警街面、武装巡逻等具体工作,值班民警24小时在岗在位,认真贯彻落实工作部署。

按照市局统一要求,分局启动应急值守暨安保维稳一级响应机制,社会面治安巡逻防控二级勤务和公安检查站二级查控勤务,开展公安武警联勤巡逻,全面加强社会治安形势分析研判,深入开展矛盾纠纷排查化解工作,加大对可疑人员、车辆的盘查力度,形成强力震慑。加强旅游景区安保工作,全力维护良好的治安治安秩序。

“清明节”期间,公安榆阳分局采取无人机监控、热成像监测、全景云台高清摄像头、高空瞭望等方法,从早从严从细从实开展森林草原防火工作。局机关警力下沉基层防控一线,各派出所主动对接乡镇办事处,并联合林业、消防等部门,严格规范野外用火管理,进一步加大祭祀祭祖人员的排查管控和宣传引导,取得了明显成效。共出动警力563人次,出动警车86车次,发放宣传资料4275份,劝导群众3270余人。“清明节”当天,榆阳区实现“零”火情。

全局严格执行24小时领导带班、警务人员值班制度。纪检督察部门每天对全局各警种部门“清明节”安保维稳及森林防火工作开展情况进行督察,及时督促整改存在的问题,坚决落实局党委的部署和要求。全体警务工作人员认真执行各项警规禁令,做到了理性、平和、文明、规范执法。