【教育整顿】公安榆阳分局召开队伍教育整顿第二环节部署会

4月3日,公安榆阳分局召开队伍教育整顿第二环节部署会。市公安局副局长、区政府党组成员、分局党委书记、局长杜志龙主持会议,并就开展第二环节各项工作进行了动员部署。

杜志龙指出,在第一环节的工作中,分局党委高度重视,整体工作呈现出安排部署行动迅速、规定动作稳步完成、查漏补缺及时高效、学习氛围日趋浓厚和学习成果转化明显的五个方面的工作特点。

杜志龙强调,第二环节是队伍教育整顿三个环节中持续时间最长、承上启下的重要环节,全局上下务必要认清形势,切实增强责任意识、压力意识和危机意识,突出重点、强化措施,在动真碰硬中完成顽瘴痼疾整治等各项规定动作。一是自查自纠要做实。要通过思想发动、谈心谈话、个人自查等方式切实把握工作政策,兑现好各项从宽政策。二是组织查处要从严。要以线索核查、案件倒查、交叉评查、案件清查和队伍巡查的“五查”为抓手,依纪依法从严处理害群之马。三是专项整治要彻底。要聚焦“六大顽瘴痼疾”,结合公安工作实际,做到重点突出、底数明确和源头预防,增强为民情怀,深化“放管服”改革和各项便民利民服务,用群众的满意度来检验整治成效。

杜志龙要求,要进一步做强组织保障,夯实责任,确保教育整顿各项工作走实走深。一要统筹谋划抓部署。要进一步落实领导责任,充分发挥对上协调、对下指导作用,形成工作合力,统筹部署好全局第二环节各项工作。二要强力督导抓推进。要实行局领导下沉包抓、整顿办实地指导、督察动态跟进的督导检查工作模式,严格落实“一把手”“一岗双责”,全面督导推进本单位工作,确保落地落实。三要宽严相济促成效。要严格落实兑现“自查从宽、被查从严”政策,以惩处极少数、警醒教育大多数为目的,全面推进分局队伍教育整顿的整体成效。

分局党委副书记、政委杨睿平传达学习了全国第一批政法队伍教育整顿中央督导组进驻陕西督导动员会和全省第一批政法队伍教育整顿第二次视频调度会精神,并从两个方面、十项具体工作和五个部分对分局第二环节工作进行了详细部署。要求各单位要迅速贯彻落实会议精神,对标对表补齐短板,树立亮点、总结经验,提升质效。

政工监督室主任李锦飞总结了分局队伍教育整顿第一环节各项工作开展情况,并对督导检查情况进行了通报。会议还就统筹抓好近期重点工作任务和相关队伍管理工作进行要求。

分局全体在家局领导,机关各室、大队负责人,及城区派出所负责人和部分民辅警代表在主会场参会,各派出机构全体民辅警在分会场参会。