榆阳区教体局召开2021年春季开学工作视频会议

2月23日下午,区教体局召开2021年春季开学工作视频会议,教体局全体领导干部在主会场参加会议,教体各直属单位主要负责人,各乡镇教育专干,城乡各中小学、幼儿园中层及以上领导在各分会场参加会议。

会上,区教体局党委书记、局长尹增岗作了讲话。他指出,要坚持以政治引领为导向,始终抓好理论学习不懈怠,切实加强组织建设不松劲,坚定不移推进从严治党不手软,持续深化党建业务融合。要坚持以优化作风为导向,深入开展作风整顿,严格规范学校管理,努力转变工作作风,全面加强教体系统行风建设。

他要求,要坚持以改革创新为导向,继续推进办学体制改革,持续完善招生制度改革,不断深化教育教学改革,加快落实评价机制改革,充分激发学校发展动能。要坚持以优化管理为导向,深入开展“三查三整治”工作,不断提高课后服务质量,全面提升学校办学品质。要坚持以提升教师素质为导向,继续强化日常管理,持续深化师德师风建设,创新开展培训培养工作,着力加强队伍建设。要坚持以提高教育质量为导向,持续加强学生思想道德、劳动实践教育,大力推进研学旅行,严格落实学生减负措施,努力促进学生全面发展。

他强调,要坚持以融合发展为导向,不断丰富校园体育活动,持续加强群众体育工作,精心做好省十七运赛事组织筹备工作,配合做好省冬运会申办工作,深入推动体育事业蓬勃发展。要坚持以增强保障为导向,不断改善学校办学条件,严格规范学校财务管理,持续巩固教育扶贫成果,继续加强校园安全管控,常态推进学校健康工作,切实提升学校办学水平。