​凝聚税企合力 共谋发展良策--榆阳区税务局开展人大代表沟通联络工作

为进一步提升税收工作质效,自觉接受人大代表和政协委员的监督,更好地将各项减税降费政策落实落细,2月24日上午,按照市局的有关安排部署,国家税务总局榆林市榆阳区税务局组织开展了走访辖区人大代表活动,围绕税收支持疫情防控、减税降费政策、经济社会发展等方面与企业进行座谈交流,并代表区局党委送去新年问候和祝福。

“感谢税务机关一直以来对企业发展给予的关心和支持,在受到疫情影响较大、企业发展艰难的时期,帮助企业落实税收优惠政策,享受减税降负的红利。”人大代表、宏英制衣公司总经理米宏英说道。

区局党委书记、局长常艳丽表示,过去的一年,榆阳区税务局在区委区政府和市局党委的领导下,紧紧围绕经济社会发展大局,坚持疫情防控和税收工作“两手抓、两不误、两促进”,同时充分发挥税收职能,持续为区域经济发展和企业发展壮大注入了新动能。今年榆阳区税务局将积极践行新发展理念,抓收入、履职能、展作为、优服务,实现税收工作迈上新台阶。

近年来,榆阳区税务局,不断优化税企交流平台、拓展沟通渠道,采取线上联系和线下走访相结合的方式,多角度、多方面采取措施,及时回应企业遇到的税收难题,征求企业对税务工作的意见和建议,逐一梳理并有针对性地吸收采纳,着力实现共治共赢,赢得了各界人士的一致认可。