我区召开农村人居环境整治暨农村“厕所革命”推进会

为了巩固“十三五”农村人居环境整治成果,为“十四五”农村人居环境整治工作开好局,迅速推动2021年工作,2月25日,区人居办组织召开了全区农村人居环境整治暨农村“厕所革命”推进会。农业农村、住建、环卫、林业、畜牧5个部门及各乡镇、涉农街道分管领导参加了会议。

会上,区农村工作领导小组办公室副主任刘登峰传达了全省农村人居环境整治项目和资金管理视频培训会精神,强调各部门和乡镇要严格贯彻落实省农村人居环境整治工作和农村“厕所革命”工作要求,统一思想,切实提高项目实施和资金管理能力,把握好项目、实施好项目,建设榆阳美丽乡村。区乡村振兴服务中心主任钟克玺总结了我区三年来厕所建设成就和经验,并从厕所建设模式、技术规范、奖补标准、实施时间、项目验收等方面对我区2021年农村“厕所革命”工作进行了全面安排部署,强调各乡镇要摸清改厕基数,因村施策、因户施策,扎实开展厕所建设工作,争取建一个、成一个、群众满意一个。会上还发放了由区人居办和区乡村振兴服务中心编印的《榆阳区农村厕所建设技术规范》。