春潮涌动千帆竞—— 区水利局领导班子实地调研煤矿疏干水综合利用工程建设情况

新年伊始,站在“十四五”开局之年,区水利局为加快工程建设,抓好节后复工,2月21日,局长李荣同副局长祁凤飞、康飞实地调研煤矿疏干水综合利用建设工程,区水务有限公司负责人、煤矿疏干水金麻片区各标段总工参加调研。

李荣一行先后来到煤矿疏干水金麻片区N7标丰山村蓄水塘坝、N1标柳树滩蓄水池、柳卜滩加压泵站、西尧则蓄水池。在各标段现场,李荣一行仔细察看了工程的具体进展情况,认真听取了总工和施工单位反映项目建设过程中的困难和问题,现场对问题进行分析,要求尽快研究解决方案,并督促抓落实。

实地调研结束后,李荣组织召开了节后复工动员会。李荣指出,煤矿疏干水综合利用工程不仅充分利用好外排疏干水,加强了矿区生态环境保护,还可以推动区域经济可持续发展。会上,李荣还对2020年煤矿疏干水综合利用工程的工作表示充分的肯定,感谢大家的付出和努力,同时对2021年的工作作了详细的安排和部署。

会后,李荣强调了三点:一是保证工程质量,工程各标段分散、面大量广,严把工程质量关;二是加快工程进度,在保证工程质量的前提下,推进工程进度,争取在上级要求的时间节点前完成;三是保障工程和人员的安全,注重施工过程中的安全,同时确保人员饮食起居和交通安全。