区人社局节后迅速召开“收心会” 部署新一年工作

新春伊始,万象更新。2月20日下午,区人社局召开春节后第一次工作安排部署会,局机关全体人员、局属事业单位主要负责人参加会议。会议由局党组书记、局长李琦主持。

会上,李琦带领大家重温了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话,并紧密结合人社工作,说感想、谈体会,与大家进行分享交流。同时要求大家结合工作业务进行深入思考,做到了然于胸、心中有数,做到学习往深里走,往心里走,往实里走。随后传达了全省“担当作为好干部”“干事创业好班子”表彰大会会议精神以及全市领导干部大会会议精神,要求人社工作者要有不怕苦、能吃苦的牛劲牛力,真抓实干、吃苦耐劳、无私奉献,持续优化和提升人社公共服务质量和水平。

副局长王彦军就2021年度人社十项工作计划进行了安排部署。同时要求各单位对所属工作再细化、再安排、再推动,确保年度工作按节点有序推进,实现“开门红”。

副局长陈新林带领大家学习了人社业务技能知识,提升大家的学习本领和业务能力,激发干事创业的积极性,使人社职工干部进一步适应新时期人社领域公共服务水平的要求,为强化队伍建设、方便高效、贴心便利地为人民群众服务打下了良好基础。

最后,李琦强调,全体干部要凝心聚力、勇于担当,全力抓好工作落实,推动人社工作上水平、走前列。一要提高服务质量,改善服务态度,全力解决群众所遇到的问题;二要不断提升政策水平,增强群众满意度,全体干部职工要“学懂弄通”各项业务政策,把好把准政策尺度;三要理清思路,超前谋划,不断改进工作方法和措施,突出重点、创新亮点切实提高服务水平。以咬定青山不放松,脚踏实地加油干的劲头抓紧抓细抓好工作落实。全力推进人社事业健康发展,努力推动人社工作再上新台阶,以优异成绩献礼中国共产党成立100周年。