榆阳公安反诈歌曲《不要被骗》唱进央视舞台

       2月21日(正月初十)12时20分,公安榆阳分局赵鑫将带着他的反诈说唱歌曲《不要被骗》在央视舞台亮相,节目在CCTV-12社会与法频道《2021欢乐法治中国年》栏目播出,敬请大家观看。

受中央电视台《2021欢乐法治中国年》节目的邀请,公安榆阳分局刑侦大队赵鑫带着他的反诈歌曲《不要被骗》登上了央视舞台,现场演唱了这首歌曲。

《不要被骗》是2020年榆阳公安针对花样繁多的电信网络诈骗,创新宣传方式,精心策划,由民警自己创作、演唱的一首反诈Rap歌曲。歌曲揭示了刷单诈骗、网贷诈骗、中奖诈骗和冒充公检法诈骗等最常见的电信诈骗手法,教导大家认清诈骗本质,提高防骗意识。通过Rap这种新潮、时尚、易于传播、容易被年轻人喜欢和接受的歌曲形式,达到防范电信网络诈骗的宣传效果。

歌曲MV一经推出,受到公安部、中央政法委及各大新媒体平台的转发,在全网累计达到1亿播放量。获得了全省公安系统平安文化三微大赛一等奖。