公安榆阳分局召开党委扩大会议研究部署近期重点工作

2月18日,公安榆阳分局召开党委扩大会议,盘点上一年度工作成效,研究部署近期工作,并对2021年重点工作任务和目标进行分析谋划。会议由市公安局副局长、区政府党组成员、榆阳分局党委书记、局长杜志龙主持。

杜志龙在讲话中指出,2020年,是榆阳公安工作实现全面追赶超越的一年,通过全局上下的共同努力,分局再一次获得全市公安机关目标责任考核第一的佳绩,并被省公安厅评为全省优秀公安局。

杜志龙强调,新的一年,要紧扣深入学习贯彻落实总书记训词精神这一根本政治任务,以庆祝建党100周年和开展政法队伍教育整顿工作为抓手,开展一系列触及灵魂的学习教育和形式多样的党建活动,切实把“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求体现在每一起案件办理和每一次服务人民的具体工作中。

针对近期工作,杜志龙要求:一是全面总结上一年度工作成效。各单位要结合本职工作,重点对疫情防控、信息化建设、看守所搬迁、队伍建设及业务工作进行全面盘点,由指挥中心牵头,完成全局工作年鉴,归档留存。二是客观分析当前面临的形势。要以发现问题、分析问题、解决问题为导向,认真分析后疫情时代及新型违法犯罪活动的特点和趋势,在全面加强传统安全治理能力的同时,要深入分析我们在队伍建设、信息化建设和应用等方面存在的短板和不足,做到精准提升。三是认真谋划今年重点工作任务。要以争创“全省一流、西部先进”为目标导向,从队伍管理、警务改革、规范执法、打击效能和基础建设方面进行全面谋划,实现队伍建设和业务能力的全面提升。四是层层压实工作任务。谋划在前,落实为主。各分管领导要在近期对各单位工作盘点和谋划落实情况进行全面汇总,并按照每月分管领导调度、每季度党委会议研究的制度,将全年重点工作任务一抓到底。五是扎实有序推进近期工作。要抓紧筹备全年公安工作会议,确保会议开出压力、开出动力、开出实效;要持之以恒抓好疫情防控、禁限放烟花爆竹等中心工作;要有序推进打防管控和监管工作等日常工作,特别是突出打击主业,健全完善“快侦快破快挽损”的工作机制,切实提升打击效能和人民群众安全感、满意度。

分局党委全体班子成员参加了会议,工会、治安、政工监督室、警务保障室、纪检监察室、指挥中心和法制大队、合成作战中心负责同志列席会议。分局党委副书记、政委杨睿平就进一步加强基层基础工作和执法规范化建设进行了部署和要求。会议还组织观看了警旗授旗仪式专题教育片。