区教体局召开节后“收心会”暨2021年重点工作安排部署会议

新年上班第一天,区教体局召开节后“收心会”暨2021年重点工作安排部署会议,动员局机关干部迅速收心归岗,满怀激情投入工作。区教体局党委书记、局长尹增岗主持会议,局机关全体干部参加会议。

会议传达学习了2021年全区教体工作要点,对强化政治学习、深化教育改革、加快项目建设、加强队伍建设、推进优质均衡创建五个方面10项重点工作作了安排部署。

会议强调,这次会议既是一次“收心会”,也是一次“动员会”,全体干部要迅速调整好心态、进入工作状态,在思想上“紧”起来,行动上“干”起来,为圆满完成各项工作目标任务开好头、起好步、布好局。

会议要求,要进一步提高工作标准,聚焦全区教育体育改革发展目标,紧扣工作要点,瞄准工作短板,明确工作思路,加快制定和完善股室工作计划,高标准、严要求谋划好、推进好、落实好全年工作。要进一步提升工作能力,切实增强创新意识和创新能力,着力提升政策研究、主动谋划、推动落实、破解难题的能力,强化沟通协调、密切配合、通力协作,推动教育改革再上新台阶。要进一步改进工作作风,坚决杜绝拖沓推诿现象、克服得过且过心理,继续保持和发扬良好的工作作风,做到士气不减、标准不降、力度不变,以良好的精神风貌、饱满的工作热情、务实的工作作风,为加快推进教育优质均衡发展、建设现代化教育强区、办好人民满意教育努力奋斗。