榆阳区司法局深入开展村(社区)两委换届普法宣传活动

为了提高全区村(居)民群众的政治意识和法律意识,保障村(居)民群众实行自治,维护村(居)民群众的合法权益。1月13日,区司法局组织工作人员、普法志愿者深入长城路街道办尤家峁社区和沙河口村开展“珍惜民主权利 投好庄严一票”普法宣传活动。

活动中,工作人员及普法志愿者大力宣传《中华人民共和国村民委员会组织法》《中华人民共和国城市居民委员会组织法》教育引导村(居)民群众依法参选和依法选举,充分了解“两委”换届的相关法律法规和政策,使换届选举各项规程、政策家喻户晓,同时工作人员还向周围商户和群众发放了《宪法》《民法典》《新型冠状病毒肺炎疫情防控法律知识问答》《扫黑除恶宣传手册》《优化营商环境条例》等宣传资料1200余册,发放宣传品300余份,现场受理咨询6人次。

此次活动,进一步提高了辖区村(居)民对本次换届选举工作的重要性和认知度,营造了良好的换届选举氛围,为我区村(社区)“两委”换届顺利开展提供坚强的法治保障。