爱心企业帮扶贫困村,助力脱贫攻坚暖人心

11月19日,在区审计局分管领导的带领下,榆林中承建工有限集团有限公司等6家企业负责人来到古塔镇赵家峁村开展爱心捐赠活动,以实际行动支持当地开展脱贫攻坚精准扶贫工作,赵家峁驻村第一书记、驻村工作队员、村支两委班子成员参加了捐赠活动。

活动现场,赵家峁村支部书记介绍了该村情况,驻村工作队长汇报了扶贫工作情况,六家爱心企业共为赵家峁村爱心超市、老年幸福院累计捐助48000元物资,用实际行动助力该村脱贫攻坚。

赵家峁驻村第一书记余萱说:“通过此次捐赠活动,不仅充实了赵家峁村爱心超市的物品,也能有效激发贫困群众内生动力,潜移默化地改变贫困群众‘等靠要’的思想观念,提高自身‘造血’能力。”

企业负责人表示“在企业发展的同时,为社会做点实实在在的事,是我们应尽的社会责任和义务。希望可以有更多的企业加入到爱心捐赠的队伍中,帮助贫困村解决实际困难,希望更多的贫困群众早日脱贫”。