榆阳区税务局组织开展 “弘扬延安精神、继承传统文化”教育讲座

为进一步加强区局广大党员干部思想文化建设,充分从“延安精神”和中国传统文化中汲取智慧和力量,凝聚全局上下干事创业的精、气、神,11月17日,榆阳区税务局邀请榆林市委组织部原部务委员、市委人才办主任、西北政法大学兼职教授加建新为全体干部讲授了一堂以“弘扬延安精神、继承传统文化”为主题的教育讲座。

“延安精神、传统文化虽然形成于以往的岁月,却是中国无产阶级革命斗争和中华民族世世代代创新发展的集中体现,具有强大的生命力”。加建新教授围绕延安精神产生的历史背景、主要内容和如何在日常工作生活中以实际行动继承发扬延安精神和优良传统文化展开阐述,课程深入浅出,语言慷慨激昂,案例运用自如,内容引人入胜,参加活动的干部或沉默不语、陷入深思;或连连点头、若有所得;或嘴角上扬、面带微笑,讲座在一片和谐的气氛中圆满落下帷幕。

此次活动,使区局广大党员干部重温了中国近现代史的发展经历和传统文化的演变过程,经受了一次深刻的爱国主义教育和灵魂洗礼。纷纷表示要在以后的工作中进一步坚定道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,转变作风,真抓实干,为完成年度工作任务作出新的更大贡献。