榆阳区税务局组织干部参观廉政教育基地

  为进一步加强党风廉政建设,筑牢干部拒腐防变的思想防线,为榆阳税收事业提供坚强保障,近日,榆阳区税务局党委组织纪检部门及全体一线税收执法人员前往榆阳区廉政教育示范基地参观学习,接受廉政警示教育。

  “这些领导干部法纪观念淡薄、私心贪欲膨胀,在给党的形象和国家利益带来巨大损失的同时,也使自己走上了一条不归之路。”在讲解员的带领下,一百多名税务干部缓缓步入展厅,通过丰富的图片和文字,了解到党在十八大、十九大以来不断深化全面从严治党、推进惩治和预防腐败工作的发展历程,一个个深刻教训、一起起典型案例无不使参观人员感受到全党上下坚持从严治党、铁腕防腐的决心,纷纷表示要进一步深刻吸取警示案例教训,夯实不敢腐、不想腐、不能腐的政治自觉,对外界的干扰和身边人的“求助”提高警惕,学会拒绝,做到履职尽责、公私分明。

  “此次活动,不仅使我们的干部认识到了全党上下对违法违纪行为‘零容忍’的决心力度,更让他们意识到区局党委预防于先、惩治于后、教育保护的良苦用心,达到了红红脸、出出汗、醒醒脑的效果。”区局党委书记、局长常艳丽表示:“今后,区局将通过持续开展警示教育,在干部队伍成形成长期起震慑作用,确保干部队伍干净担当、清正廉洁。”