今天是:
当前位置: 首页 >> 领导活动 >> 王乃彪 >> 正文
榆阳区:全面交叉自查 决战脱贫攻坚
来源:榆阳宣传       浏览次数:次      更新时间: 2020-07-24 08:00       公开时限:长期公开

当前,脱贫攻坚工作正处在决战决胜的关键阶段。榆阳区委、区政府提高政治站位,周密安排部署,在全区范围内开展拉网式、全覆盖交叉自查,补短板、强弱项、抓整改、提质量,确保脱贫攻坚工作务实、过程扎实、结果真实。

按照区脱贫攻坚领导小组统一部署,经过充分准备和严格培训,从7月17日起,全区抽调109名扶贫干部进村入户,开展为期20天的脱贫攻坚全面交叉自查工作。交叉自查实行日报告和数据审核制度,当日自查数据当日审核反馈,发现问题跟踪限期整改,确保全面起底清零。

33.jpg

7月21日,区委书记苗丰轻车简从,深入基层一线遍访督战脱贫攻坚自查整改工作,实地查看了鱼河镇房家沟村美丽农居建设和人居环境治理、上盐湾镇陈兴庄村良种葵花产业扶贫项目和老虎沟旅游扶贫景区、镇川镇集镇建设和产业融合示范项目,走访贫困户详细了解脱贫巩固情况,与基层干部群众面对面交谈,听取脱贫攻坚和乡村振兴的建议。

当晚8时许,结束基层调研督导后,区委书记苗丰来到区扶贫办交叉自查数据审核反馈集结点,看望慰问加班加点的扶贫一线干部,深入了解工作进展情况,为大家鼓劲加油、提振精神、指导工作。

苗丰指出,近年来,全区经济社会转型升级高质量发展步伐不断加快,人民群众的生产生活条件持续改善、收入逐年提高,农村面貌发生了深刻变化。围绕抓党建、强基础、兴产业、促发展,以深化农村改革为牵引,脱贫攻坚和乡村振兴工作干在实处、走在前列,全面提升了广大人民群众的获得感和幸福感。这些成绩的取得,是全区各条战线上同志们长期奋斗的结果,更离不开广大扶贫干部扎根基层、无私奉献、舍小家顾大家的艰辛努力,涌现出了一大批能打硬仗的优秀扶贫干部,谱写出了许许多多的感人事迹,践行了新时代榆阳铁军的使命担当。

苗丰强调,决战决胜脱贫攻坚是压倒一切的重大政治任务。全区扶贫干部要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神以及对扶贫工作提出的新要求,切实提高政治站位、强化责任担当,坚决克服松懈思想,全面扫除短板漏洞,确保高质量打赢脱贫攻坚战。要坚持学思践悟、知行合一,进一步加强扶贫政策理论和业务知识的学习运用,做到烂熟于心、见诸于行,考不住、难不倒、抓得实、过得硬。要在精准高效落实各项政策措施的同时,认真细致、高度负责地整理完善脱贫攻坚纪实资料,真实准确地体现脱贫攻坚成效,确保做到账账相符、账实相符。

苗丰要求,要围绕全面脱贫与乡村振兴有效衔接,增强干事创业的为民情怀和长期作战的思想准备,牢牢抓住深化产改、发展产业这个治本之策,巩固脱贫成果,促进富民增收。要坚定不移地贯彻党的“三农”工作方针政策,巩固拓展“三权分置、三变改革、三条路径、三产融合”的榆阳模式,坚持产改产业一体推进,做大做强“3+2+X”新兴主导产业,发展壮大集体经济,健全利益联结机制,更加注重兜底户、脱贫监测户和边缘户的持续帮扶,让广大农村群众搭上一列发展快车共创共享美好生活。要加快农村水、电、路、林、气、讯等基础设施升级,健全扶贫资产长效管理机制,久久为功抓好农村生态建设和人居环境治理,提升农村基层社会治理水平,以农业强、农村美、农民富的发展实效,决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会、全力推进乡村振兴。

主办:榆林市榆阳区人民政府   承办:榆林市榆阳区人民政府办公室
运行维护:榆林市榆阳区电子政务办公室   邮编:719000
地址:榆林市榆林大道166号     Email:yydzzw5024@126.com
运维电话:0912-3525024 网站备案:陕ICP备08006837号
网站标识码:6108020011    陕公网安备 61080202000167