今天是:
当前位置: 首页 >> 领导活动 >> 李忠宏 >> 正文
全区防汛工作部署会议召开
来源:榆阳宣传       浏览次数:次      更新时间: 2020-08-12 08:08       公开时限:长期公开

8月11日,全区防汛工作部署会议召开,强调要贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示和省市关于防汛救灾工作的部署要求,对全区防汛工作进行再调度、再研判、再部署,以更高标准、更严要求、更实举措做好防汛救灾各项工作,全力保障人民群众生命财产安全。

12.jpg

区委书记苗丰主持会议并讲话,区委副书记、区长李忠宏对当前和下一阶段全区防汛工作进行安排部署。区领导万勇、王乃彪、万波、高京、石彦民、张文杰参加会议。区气象局负责人通报近期天气情况。

会议强调,防汛工作是当前最紧要的政治任务,思想上要高度重视,坚持人民至上、生命至上,以极端负责的精神,时刻保持高度警惕,坚决克服松懈思想和侥幸心理,深刻汲取洛南县人员伤亡、失联的教训,严密防范、严防死守,抓实抓细防汛救灾各项具体工作,确保万无一失,坚决打赢防汛抗灾这场硬仗。措施上要全面强化,严格落实各项防汛措施,各级各有关部门务必时刻保持高度警惕,加强应急值守,科学指挥调度,加强险情排查,消除问题隐患,备足应急物资,强化应急处置,确保做到防范到位、响应及时、处置得力、安全度汛。责任上要领导带头,切实压紧压实防汛责任,切实强化使命担当,主要负责人要靠前指挥,确保防汛各项工作、各个环节紧密衔接,各个岗位全面履责,千方百计保障人民群众生命财产安全,凝聚一级抓一级、层层抓落实的防汛工作强大合力。

会议强调,人居环境整治是一场深刻的自我革命,要坚持问题导向,抓住当前趁热打铁、扩大战果的关键阶段,用一轮又一轮的集中攻坚深化整治成果、固化长效机制,彻底改变农村面貌。要牢牢把握当前人居环境整治的任务要求,全面推进“一拆三改”“四区分离”“五化同步”,抓住关键要害,彻底整治到位,形成长效机制。要把人居环境整治作为检验干部作风、能力和担当的练兵场,把“以案促改”的成效体现到人居环境整治工作中来,注重在推进人居环境整治的过程中考验干部、历练作风,加大督查考核力度,坚持严格标准,不搞平衡照顾,不降低要求,保持干劲不松、力度不减、乘势而上、再接再厉,确保干干净净迎国庆、奔小康。

各有关部门单位主要负责人在主会场参加会议。各乡镇、街道党政主要负责人和分管防汛工作副职,各行政村、社区党支部书记和村(居)委会主任在分会场参会。

主办:榆林市榆阳区人民政府   承办:榆林市榆阳区人民政府办公室
运行维护:榆林市榆阳区电子政务办公室   邮编:719000
地址:榆林市榆林大道166号     Email:yydzzw5024@126.com
运维电话:0912-3525024 网站备案:陕ICP备08006837号
网站标识码:6108020011    陕公网安备 61080202000167