今天是:
当前位置: 首页 >> 领导活动 >> 李忠宏 >> 正文
区委常委班子召开赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会
来源:榆阳宣传       浏览次数:次      更新时间: 2020-08-03 08:37       公开时限:长期公开

7月31日,区委常委班子召开赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神和中央“两个通报”精神,聚焦赵正永案暴露出来的突出问题,以案促改、举一反三,深刻剖析检查,认真开展批评和自我批评,坚决与赵正永划清界线,坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响,推动全面从严治党向纵深发展,为全区转型升级高质量发展、奋力谱写新时代追赶超越新篇章提供坚强保障。

11.jpg

区委书记苗丰主持会议并讲话。市委第三督导组组长、市委巡察办副主任胡瑞,市考核办副主任李福峰,督导组成员李白、马芊芊到会指导。区委常委班子全体成员参加会议,区人大常委会主任高生耀和有关负责同志列席会议。

区委常委班子及成员高度重视开好这次专题民主生活会,会前采取集中学习、个人自学等方式,系统学习习近平总书记来陕考察重要讲话和有关通报文件及讲话精神,通过多种方式广泛征求各方面意见建议,深入开展谈心谈话,细致查找存在问题。苗丰主持起草、常委同志讨论研究班子对照检查材料,班子成员认真撰写个人发言提纲,为高质量开好本次专题民主生活会做好了思想准备和工作准备。

会上,苗丰代表区委常委班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,班子成员逐一进行个人对照检查发言,相互之间开展批评与自我批评。

苗丰指出,开展赵正永严重违纪违法案以案促改工作,是一项重大政治任务,是根治“三个不严”问题、进一步净化政治生态的重要契机和抓手。要旗帜鲜明讲政治,切实增强抓好以案促改的思想自觉和行动自觉,坚决全面肃清赵正永流毒和恶劣影响,纵深推进全面从严治党,扎实推动以案促改各项任务落到实处,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到具体行动上。

苗丰强调,要从严从实狠抓问题整改,在见实效上下功夫,分类细化梳理,明确责任主体,建立问题清单和整改台账,限期销号整改到位,确保各项问题全面、及时整改到位;要聚焦重点领域,在严整治上下功夫,扎实开展“四个查一查”和“四个专项工作”,抓好落实工程建设、矿产开发、土地开发等领域问题专项治理,确保以案促改工作取得实效;要抓好建章立制,在管长远上下功夫,切实形成靠制度管权、管事、管人的长效机制,一体推进不能腐、不敢腐、不想腐。

苗丰要求,区委常委班子成员要充分发挥示范表率作用,把以案促改融入全区发展大局,逐级传导压力、层层抓好落实,确保改出责任担当、改出清风正气、改出良好形象;要带头落实管党治党责任,不断加强政治建设、强化理论武装,牢固树立正确的政绩观,全面提高执行力,为经济社会持续健康发展保驾护航;要带头执行廉洁自律规定,着力构建亲清新型政商关系,带动形成风清气正的党风政风和社会风气,凝聚干在实处、走在前列的强大动力;要带头担当追赶超越时代重任,围绕总体目标和“五项要求”,不断开创转型升级高质量发展新局面,奋力谱写新时代追赶超越新篇章。

胡瑞指出,这次民主生活会准备工作认真充分,查摆问题深刻、相互批评坦诚、接受意见虚心,整改措施务实,是一次高质量的民主生活会。她要求,要始终加强思想政治建设,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要扎实推进以案促改工作,切实引为镜鉴、警钟长鸣,坚决与其划清界限,坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响;要坚决抓好全面从严治党,以严的标准落实两个责任,以严的要求约束自己、管理干部,做到真管真严、敢管敢严、长管长严;要从严从实抓好问题整改,聚焦“两个维护”、政治纪律和政治规矩、廉洁自律等方面查摆出的突出问题,抓紧时间制定整改方案,确保以案促改工作有力有序推进,共同推进榆林转型升级高质量发展。

主办:榆林市榆阳区人民政府   承办:榆林市榆阳区人民政府办公室
运行维护:榆林市榆阳区电子政务办公室   邮编:719000
地址:榆林市榆林大道166号     Email:yydzzw5024@126.com
运维电话:0912-3525024 网站备案:陕ICP备08006837号
网站标识码:6108020011    陕公网安备 61080202000167