今天是:
当前位置: 首页 >> 领导活动 >> 白琛东 >> 正文
区委召开常委会(扩大)会议
来源:榆阳宣传       浏览次数:次      更新时间: 2020-07-20 08:11       公开时限:长期公开

7月17日,区委召开常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神和省委十三届七次全会精神,研究我区贯彻落实意见。区委书记苗丰主持会议。

会议指出,省委十三届七次全会以深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话为主题,审议通过《中共陕西省委关于学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章的决定》,总结上半年工作,分析当前发展形势,安排部署下半年和今后一个时期任务,达到了统一思想、明确任务、凝聚力量的目的,对全省上下深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神、奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章具有重要意义。全区上下要提高政治站位,深刻领会精神,运用系统思维、战略眼光,充分发挥区位、文化、科技、产业、能源等比较优势,牢牢把握共建“一带一路”、新时代推进西部大开发形成新格局、黄河流域生态保护和高质量发展等重大战略机遇,开启新时代追赶超越的新征程、新路径、新格局、新境界。

会议强调,要全力推动经济高质量发展迈出更大步伐,围绕落实“六稳六保”措施,在新一轮高质量发展进程中抢抓宝贵机遇,重点在高端能化、现代农业、文化旅游、先进制造业、数字经济、城乡融合发展等领域要有新突破,实现化危为机、逆势增长、追赶超越。要抢抓打造内陆改革开放高地宝贵机遇,认真落实全省深化改革三年行动,加强改革系统集成,抓好有利于增强经济发展动力的改革,优化营商环境,落实招商引资优惠政策,激活招商引资和民营经济发展,抓实“三大经济”,为发展外向型经济注入强大动能。要扎实推动生态环境质量持续好转,践行习近平生态文明思想,立足黄河流域生态保护大局,突出资源型地区可持续发展,坚持生态优先、绿色发展,大力发展乡村文化旅游,持续用力开展人居环境整治,推进更高水平的全域生态建设。要全面加强民生保障和社会建设,着力抓好教育、卫生、养老、脱贫等有利于增进民生福祉的重大改革事项,围绕文化强省建设,把基层文化建设摆在更加重要的战略位置,建好国家文物保护利用示范区、陕北文化生态实验区,围绕建设更高水平的平安陕西,学习推广新时代枫桥经验,推进基层社会治理集成创新,高质量完成全国社区治理服务创新实验区、全国乡村治理体系建设试点示范区创建任务。要全面推动从严治党向纵深发展,准确领会延安精神的实质和新的时代内涵,抓实“以案促改”,重点在干部队伍建设上下功夫,树立选人用人的鲜明导向,落实“好干部”标准和“三项机制”,为敢闯敢试、敢为人先的实干家和改革者撑腰鼓劲,破除体制机制的障碍和条条框框的束缚,让基层干部放下思想包袱、大胆干事创业。

会议要求,要坚持人民至上、生命至上理念,压实责任、勇于担当,深入一线、靠前指挥,强化雨情、险情监测预报预警,做好病险水库、河流堤坝除险加固,科学制定应急预案,完善物资储备,做好应急值班值守和科学指挥调度工作,全力做好防汛抗旱减灾各项工作,最大限度保护人民群众生命财产安全。要切实增强坚决打赢脱贫攻坚战的责任感、使命感、紧迫感,抓好当前脱贫攻坚普查自查工作,保持攻坚态势,盯住关键环节,抓实问题整改,提升“三保障”和饮水安全质量,着力抓好稳岗就业、消费扶贫、动态监测帮扶工作,全面完成剩余贫困人口脱贫任务,持续巩固脱贫成果防返贫,一鼓作气打赢脱贫攻坚战。要按照“规范事业单位管理、盘活事业编制资源、优化事业单位结构布局”的原则,进一步明晰功能定位,扎实推进事业单位改革进度。

会议还研究了其他事项。

主办:榆林市榆阳区人民政府   承办:榆林市榆阳区人民政府办公室
运行维护:榆林市榆阳区电子政务办公室   邮编:719000
地址:榆林市榆林大道166号     Email:yydzzw5024@126.com
运维电话:0912-3525024 网站备案:陕ICP备08006837号
网站标识码:6108020011    陕公网安备 61080202000167