今天是:
当前位置: 首页 >> 领导活动 >> 白琛东 >> 正文
弘扬延安精神 净化政治生态 区委理论学习中心组开展“以案促改”集体学习研讨
来源:榆阳宣传       浏览次数:次      更新时间: 2020-07-10 08:10       公开时限:长期公开

7月8日,区委理论学习中心组开展“以案促改”集体学习研讨,强调要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,弘扬延安精神,净化政治生态,用以案促改的新成效,推动转型升级高质量发展取得新突破。

1.jpg

区委书记苗丰主持学习,区委理论学习中心组成员参加。

会议学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》“把党建设得更加坚强有力”部分、习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神,《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》,中央和省委、市委关于“以案促改”工作的新精神、新要求,开展了研讨交流。

大家一致认为,中央严肃查处赵正永严重违纪违法问题,充分体现了以习近平同志为核心的党中央推动全面从严治党向纵深发展的坚定决心。要坚持领导干部带头,严守政治纪律和政治规矩,坚决拥护党中央对赵正永严重违纪违法案的处理决定,强化警示教育,狠抓问题整改,扎实开展好“四个查一查”,严格推进四个“专项工作”,聚焦标本兼治解决“三个不严”问题,持续深化重点领域正风肃纪反腐,确保改全面、改彻底、改到位,坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响。

会议强调,延安精神是我们党的宝贵精神财富,是我们党的性质和宗旨的集中体现,是我们党的优良传统和作风的集中体现,是中国共产党人崇高品德和伟大情怀的集中体现。弘扬延安精神、净化政治生态,要坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到行动上。要坚持实事求是的思想路线和全心全意为人民服务的宗旨,发扬艰苦奋斗的优良传统,脚踏实地干事创业,锻造不怕吃苦、敢于担当、能打硬仗的过硬作风。要压实党要管党、全面从严治党的政治责任,把良好政治生态的形成,深深扎根在严肃的党内政治生活中,用延安精神滋养初心、淬炼灵魂,从中汲取信仰的力量、查找党性的差距、校准前进的方向。

会议要求,要坚持学思践悟、知行合一、干事创业,推动落实“五项要求”和“六稳六保”任务,全力抓好经济运行和重大项目建设,持续推进农村集体产权制度改革、“3+2+X”现代农业主导产业建设、农村人居环境整治和文化旅游建设,统筹做好脱贫攻坚国家普查、基层社会治理集成创新、防汛抗旱、安全稳定等各项重点工作,以案促改的新成效推动转型升级高质量发展取得新突破。

主办:榆林市榆阳区人民政府   承办:榆林市榆阳区人民政府办公室
运行维护:榆林市榆阳区电子政务办公室   邮编:719000
地址:榆林市榆林大道166号     Email:yydzzw5024@126.com
运维电话:0912-3525024 网站备案:陕ICP备08006837号
网站标识码:6108020011    陕公网安备 61080202000167