今天是:
当前位置: 首页 >> 公众服务 >> 主题服务 >> 资质认定 >> 正文
乡村医生执业注册运行流程
作者:冯波       来源:榆阳区人民政府       浏览次数:次      更新时间: 2018-08-20 18:44
职权名称乡村医生执业注册
职权类型行政许可法定期限20个工作日
权力来源法定本级行使承诺期限20个工作日
实施机关榆林市榆阳区卫生和计划生育局咨询电话0912-3525072
责任科室榆林市榆阳区卫生和计划生育局监督投诉电话0912-3525070
办事对象公民办理地点、时间榆林大道160号区政务服务中心、法定工作日
申报条件符合《医疗机构管理条例》、《医疗机构管理条例实施细则》、《陕西省医疗机构管理条例实施办法》、《陕西省卫生厅转发卫生部关于专科医院设置审批管理有关规定的通知》、《陕西省发展中医条例》《国务院关于取消和下放50项行政审批项目等事项的决定》、《陕西省人民政府关于贯彻落实国务院取消和下放50项行政审批项目等事项的通知》、《卫生部关于调整中外合资合作医疗机构审批权限的通知》的要求。
办理材料1、《乡村医生人员考核审批表》(原件2份,加盖所在单位公章);
2、申请人员的执业证书、学历证书、职称证书、身份证(加盖所在单位公章的复印件2份,验原件);
3、申请人一寸彩照2张。
办理流程图

61080200013XK00200.png

收费情况不收费
法定依据《乡村医生从业管理条例》(国务院令第386号)第九条国家实行乡村医生执业注册制度。县级人民政府卫生行政主管部门负责乡村医生执业注册工作。
责任事项1、受理阶段责任:公示应当提交的材料,一次性告知补正材料,依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。
2、审查阶段责任:审查所有书面申请材料,对有疑点的申请资料进行调查核实,必要时组织专家论证。
3、决定阶段责任:作出行政许可或不予行政许可决定,法定告知(不予许可的应当书面告知理由)。
4、备案阶段责任:由市级卫生行政部门批准、按照规定需要向省卫计委备案的,及时报省卫计委备案。
5、转报阶段责任:需要由市卫计委批准的,对符合要求的,将初审意见和有关资料上报省卫生计生委审批。
6、送达阶段责任:准予许可的制发《批准证书》或《准运证书》,送达许可相对人。
7、其他责任:法律法规规章规定应履行的责任。
责任依据《乡村医生从业管理条例》
主办:榆林市榆阳区人民政府   承办:榆林市榆阳区人民政府办公室
运行维护:榆林市榆阳区电子政务办公室   邮编:719000
地址:榆林市榆林大道166号     Email:yydzzw5024@126.com
运维电话:0912-3525024 网站备案:陕ICP备08006837号
网站标识码:6108020011    陕公网安备 61080202000167