今天是:
当前位置: 首页 >> 公众服务 >> 主题服务 >> 开办设立 >> 正文
个体工商户设立
作者:注册分局       来源:工商榆阳分局       浏览次数:次      更新时间: 2017-07-07

事项名称

个体工商户设立

受理单位

各辖区工商所

设定依据

《个体工商户条例》

申请条件

有经营能力的公民

办理材料

1.经营者签署的《个体工商户开业登记申请书》。

2.经营者的身份证复印件;申请登记为家庭经营的,以主持经营者作为经营者登记,由全体参加经营家庭成员在《个体工商户开业登记申请书》经营者签名栏中签字予以确认。提交居民户口簿或者结婚证复印件作为家庭成员亲属关系证明;同时提交其他参加经营家庭成员的身份证复印件,对其姓名及身份证号码予以备案。

3.申请登记的经营范围中有法律、行政法规和国务院决定规定必须在登记前报经批准的项目,应当提交有关许可证书或者批准文件复印件。

4.经营场所使用证明。个体工商户以自有场所作为经营场所的,应当提交自有场所的产权证明复印件;租用他人场所的,应当提交租赁协议。

5.委托代理人办理的,还应当提交经营者签署的《委托代理人证明》及委托代理人身份证复印件。

办理地点

各辖区工商所

办理时间

法定工作日(周一到周五),法定上班时间(春秋冬早上8:00-12:00,下午2:00-5:30,夏季8:00-12:00,下午2:30-6:00)

联系电话

0912-3837812

办理流程

申请-------审核-------发照

办理时限

5个工作日

收费依据及标准

免费

主办:榆林市榆阳区人民政府   承办:榆林市榆阳区人民政府办公室
运行维护:榆林市榆阳区电子政务办公室   邮编:719000
地址:榆林市榆林大道166号     Email:yydzzw5024@126.com
运维电话:0912-3525024 网站备案:陕ICP备08006837号
网站标识码:6108020011    陕公网安备 61080202000167