今天是:
当前位置: 首页 >> 公众服务 >> 重点民生领域 >> 社会保障 >> 社会保险 >> 正文
社会保险费征缴
作者:白永鸿       来源:榆阳区人民政府       浏览次数:次      更新时间: 2017-05-22

职权类型

行政许可

法定期限

20个工作日

权力来源

法定本级行使

承诺期限

20个工作日

实施机关

榆林市榆阳区卫生和计划生育局

咨询电话

0912-3525072

责任单位

榆林市榆阳区卫生和计划生育局

监督投诉电话

0912-3525070

办事对象

榆阳区卫生局区属各医疗机构或考试合格人员本人

办理地点、时间

榆阳区区政府办公楼205室 法定工作日

申报条件

取得执业医师资格或者执业助理医师资格

办理材料

1.《医师执业注册申请审核表》一份。2.二寸免冠正面半身照片两张。3.《医师资格证书》。4.申请人学历证书。5.注册主管部门指定的医疗机构出具的申请人6个月内的健康体检表。6.申请人身份证明。7.医疗、预防、保健机构的拟聘用证明。8.省级以上卫生行政部门规定的其他材料。9.重新申请注册的,除提交前款第2至7项规定的材料外,还应提交医师重新执业注册申请审核表和县级以上卫生行政部门指定的医疗、预防、保健机构或组织出具的业务水平考核结果证明。10.获得执业医师资格或执业助理医师资格后二年内未注册者,申请注册时,还应提交在省级以上卫生行政部门指定的机构接受3至6个月的培训,并经考核合格的证明。

实施依据

《中华人民共和国执业医师法》(国家主席令1998年第5号)第十三条第一款 国家实行医师执业注册制度。第二款 取得医师资格的,可以向所在地县级以上人民政府卫生行政部门申请注册,并发给医师执业证书。

责任事项

1.受理阶段责任:公示应当提交的材料,一次性告知补正材料,依法受理或不予受理。(不予受理应当告知理由)
2.审查阶段责任:审查所有书面申请材料,对有疑点的申请资料进行调查核实,必要时组织专家论证。
3.决定阶段责任:作出行政许可或不予行政许可决定,法定告知(不予许可的应当书面告知理由)。
4.备案阶段责任:由市级卫生行政部门批准、按照规定需要向省卫计委备案的,及时报省卫计委备案。
5.转报阶段责任:需要由省卫计委批准的,对符合要求的,将初审意见和有关资料上报省卫生计生委审批。
6.事后监督责任:实施监督检查,依法采取相关处置措施。
7.其他责任:法律法规规章规定应履行的责任。

责任依据

《中华人民共和国行政许可法》、《中华人民共和国执业医师法》、《医师执业注册暂行办法》(卫生部令1999年第5号)、《台湾地区医师获得大陆医师资格认定管理办法》(卫生部令第63号)、《香港和澳门特别行政区医师获得内地医师资格认定管理办法》(卫生部令第62号)


主办:榆林市榆阳区人民政府   承办:榆林市榆阳区人民政府办公室
运行维护:榆林市榆阳区电子政务办公室   邮编:719000
地址:榆林市榆林大道166号     Email:yydzzw5024@126.com
运维电话:0912-3525024 网站备案:陕ICP备08006837号
陕公网安备 61080202000167